2019年7月遠距&露營車生活摘要

這個月除了安然度過兩次熱浪,沒有什麼特別的,但這月我們的心理壓力很大,因爲我家人8月初要來跟親家相見歡。節省如我和華衞,竟自告奮勇地要自己帶他們去玩。這個月我們花不少時間在做最後的行程確認,也視訊教導家人應該怎麼防搶和如何稱呼親家等瑣事。

想看FuFu的進度嗎?歡迎追蹤我的IG:@tsainei

💶7月支出:

總收支:支出1092.19歐(約3萬8千新台幣)。

這月的花費不高,因爲我們減少旅遊、少外食和油價比較便宜。

在下面的表格我列出了這個月與露營車生活相關的花費提供各位參考:

從這裡可以看出7月的飲食花得比較少,是上個月的一半,而這個月在網路和露營地的花費就頗高。原因爲我們到了只有昂貴網卡和免費露營車服務站稀少的地方。再者,7月是露營車旅遊旺季,我們不能再使用淡季卡打折,且因缺少免費露營車服務設施,我們勢必得花錢去露營地。有的露營地一晚25歐,其硬體設施不但缺乏,還非常破舊,讓我們頗不悅。我們衷心期盼夏季的結束:)

喝啤酒會讓我寫作能力大爆發,歡迎買杯啤酒支持我創作!謝謝~請采妮喝啤酒!

🌍我們去過的景點:

我們參觀了一個很酷的老舊煉鋼廠,那氛圍實在太特別,我決定將此列爲我們婚紗攝影景點的候選名單(話說現在名單上也只有這個地方)。以後真的拍婚紗照以後再跟大家分享這個地方。

話說,熱浪來襲時應該怎麼辦呢?當室外氣溫飆到近40度時,絕對絕對不要待在沒有冷氣的露營車裡,應該要到陰涼處或有冷氣的地方。在處處幾乎沒有冷氣和wifi不普及的歐洲,光是我們兩人就很難找到適合我們的地方,這時我們就很慶幸沒有寵物,不需要再爲寵物的生命安全煩憂。

這個月的第一次熱浪,我們剛好在一個城市裡。白天我們先到麥當勞吹冷氣和使用免費wifi(不是所有的歐洲麥當勞都有冷氣,我們真的很幸運。),等到下午5、6點,我們再開車到其他城市。因爲開車時可以開冷氣,不至於熱昏。

第二次熱浪來襲前,我們先做好功課,發現平地溫度會飆到38度,而山上溫度約31度,因此我們就往山上跑,剛好找到一個在登山入口處的停車場,旁邊還有免費公廁。白天我們把室外桌椅擺在露營車附近的房屋陰影下,我們就在那利用露營車的網路工作。就算如此,我們還是被熱得頭昏腦脹,我頻頻跑去公廁使用冰涼的山泉水洗頭,讓自己的腦袋降溫。

這兩次成功安然度過熱浪的經驗,讓我們下定決心,明年夏天要更往北行。

🍻社交狀況:

和我的兩位朋友見面,交了一個新朋友

一次去我在約旦的好朋友家玩,一次和我的多語達人朋友喝啤酒,一次和透過臉書認識的台灣遠距工作者一起喝咖啡。

我很高興能夠跟這些老朋友見面,而我也認識了一個台灣朋友。

華衞不解我怎麼那麼愛跟網友見面,尤其是台灣網友,他就不會在歐洲到處認識西班牙人。

唉,他哪懂我在異鄉生活的愁啊…我總覺得有些東西還是跟台灣人比較聊得來啊。

而且這傢伙以前還不是會跟網路認識的見面,不然怎麼會認識我呢?

💻工作生產:

這個月我寫了5篇文章。

中文:

2019年5月遠距&露營車生活摘要

2019年6月遠距&露營車生活摘要

Ocho 19——浴缸嬉戲

不怕活動少只愁沒時間——里斯本meetup指南

英文:

Remote lifestyle report may 2019

喝啤酒會讓我寫作能力大爆發,歡迎買杯啤酒支持我創作!謝謝~請采妮喝啤酒!

20190830_131148_0000.png