2019年1月遠距生活摘要

我們是很誠實面對自己的人。在此,請讓我們真誠地以一句話總結這個月的生活:「我們爲當初堅持做露營車的任性感到十分後悔。

開著家流浪的夢想很美好,唯一的問題就是我們太不自量力了。每做一個部分就會發現新的問題,可能是材料不符合、大小計算錯誤、順序搞錯、快遞送錯…問題層出不窮,有時忙了一個星期做的東西最後卻發現不符合,努力付諸流水。最令我們感到困擾的就是牆壁和天花板。因爲華衞很高,我們不能全用木板做這兩個部分,不然華衞將無法站在車裡,我們也會少掉很多空間。那怎辦?我們想到用布貼牆壁,但牆壁本身凹凸不平,所以布怎麼貼怎麼醜。那找專業的人來幫忙好了!我們去貼皮公司,他們是非常有誠信的商人,看了我們的車一眼就馬上打槍我們,說付他們400歐做出來的成果會很醜,建議我們一定要先上木板才行。沒有完成牆壁和天花板,其他部分也不能動工,所以進度就卡在同樣的地方兩個星期。

車子做的越慢就表示我們得住在華衞爸媽家越久,雖然他們對我們很好,但畢竟寄人籬下,我們感覺不是很自在(對,華衞不是媽寶)。華衞壓力大到晚上睡不好,甚至還得了重感冒。自製露營車成了我們的惡夢,一個遙遙無盡期的惡夢。

當初堅持自行改造露營車的理由不外乎是可以自己顧及小細節和我們認爲自己可以做得比露營車改造公司的2個月工作時間來得快。但從買貨車FuFu到現在一個多月了,我們卻連傢俱都還沒做。

幾經思量,我們決定找一個人幫我們。D先生比我們懂木工,所以他協助我們完成所有傢俱、牆壁和天花板。現在看著FuFu,我們總算能想象住在裡面的樣子,這個惡夢也沒那麼可怕了!

fufu.jpeg (搶先看我們的FuFu,去IG可以看到我們的每日進度哦!)

💶1月支出

總支出爲1523.5歐(約5萬4千新台幣)。

20190201_093623.jpg

這個月的主要支出爲改造露營車的費用。我們花了552.5歐元(約2萬新台幣)在露營車設備上;我們又花了150歐(5千多新台幣)買了一台二手腳踏車;又花了360歐(1萬2千新台幣)在D先生的工錢上。

此外,我還花了260歐(9千多新台幣)在看牙醫上。因爲我偶爾吃飯時牙齒會有一點痛,華衞就帶我去看牙。因我買的醫療保險不包含牙醫,所以我得自費負擔。牙醫說我的牙周有問題,所以花了60歐做深度洗牙,再加上他說我睡覺會磨牙,我又花200歐做防磨牙的牙套。

🌍我們去過的景點

在家做露營車,沒去什麼特別地方。

🍻社交狀況

華衞又跟大學同學見一次面,過年後同學們又陸陸續續離開沒什麼好工作機會的馬拉加,去其他城市工作。

在1月底時我跟一個同住在西班牙南部的台灣女生見面吃飯,以後可能還會再見面。這樣算是交了一個新朋友吧!

💻工作生產

雖然FuFu現在是我們最重要的工程,但我們還是不能荒廢其他工作。

我仍持續更新IG(@tsainei),但因FuFu使我心力交瘁,所以更新緩慢。不過以後會更新越來越頻繁,因爲我們的進度越來越快了!

這個月我修改、發佈了10篇文章:

中文:

泰國租房可以很簡單——清邁和曼谷租房經驗談

清邁和曼谷的租房建議和臉書租房社團推薦。

令數位遊牧工作者趨之若鶩的歐洲首都——里斯本13大拉力

爲什麼葡萄牙里斯本吸引那麼多的數位遊牧工作者呢?甚至還有更多的Expats,里斯本究竟有什麼魅力?

那天,我在火星上漫步28公里——Wadi Rum遊記

我人生中最了不起的旅行。一天,在沒有網路沒有導遊的陪伴下,我們在沙漠走了28公里。

Ocho 16——拒絕

爲什麼其他地方都可以,就只有這裡不行?

睡在家門口又差點被罰錢的超廢露營車二遊

我們又租露營車了,這次的經驗會比較好嗎?

異國戀愛可以爲你開一道門,也可以爲你關了一扇窗 - - 朋友談異國戀的得與「失」

朋友特別的愛情故事,談了異國戀,他好像看清了更多事情。

2018年12月遠距生活摘要

這個月我們買了一台貨車,我們的貨車改造露營車計劃正式開始!

西班牙結婚——默契不及格的結婚面試

我列出我們結婚面試的中西語題目,並分享了我們的面試經驗。

英文:

Remote Lifestyle Report December 2018

我在Remote Taiwan分享了清邁租房的文章:

在數位遊牧工作者的非官方首都租房可以很簡單!清邁租房經驗談

我在背包客棧分享了我人生中最重要的旅行之一,可惜迴響不大,可能大家比較不會想去沙漠健行吧:

那天,我在火星漫步28公里 — — 約旦Wadi Rum健行攻略+遊記

20190205_140200_0001.png