2018年12月遠距生活摘要

12月是個忙碌又充實的一個月份。一開始我們傾注所有心力在尋找貨車,自12月12日買了喜歡的二手貨車(它叫做FUFU)後,我們每天都在忙著將它改造成露營車。我們仍住在華衛爸媽家,雖省了住宿和伙食費,但露營車的花費還是不少。

💶12月支出:

總支出爲15109.57歐元(約53萬4千新台幣)。

這個月的主要支出爲改造露營車的費用。我們花了9千歐元(34萬新台幣)買了一台里程23萬8千公里的2014年Fiat Ducato。另外,我們花了5175.92歐元(18萬3千新台幣)在露營車設備上。

20190101_180222.jpg

🌍我們去過的景點:

在家做露營車,沒去什麼地方。

🍻社交狀況:

華衞參加了大學同學的聚會,見好久不見的大學同學,大聊八卦。他的朋友都是軟體工程師,我如果去了應該會很興奮(?)

💻工作生產:

華衞不論副業還是正職都做得不錯,但他的重心都在我們的露營車Fu-Fu上。

這個月我開始經營開著家流浪的IG(@tsainei),也將Github網誌大改造,增加了留言功能和Medium網誌的快捷。這些都是我自己摸索出來的,我對自己的學習能力感到十分驕傲!

這個月我寫/修改了9篇文章:

中文:

2018年11月遠距生活摘要

開著家流浪前你應該知道的7件事

Ocho 14

Ocho 15

在數位遊牧工作者的非官方首都租房可以很簡單!清邁租房經驗談

雖然西班牙的公立健保很好,但我還是買了私人醫療險

英文:

Remote Lifestyle Report November 2018

7 Things You Should Know Before Living On The Road

我開始在背包客棧刊登我們的遊記,希望能每個月整理出一篇:

六日騎車玩泰國清萊——周六夜市便宜又好買,飽覽泰緬邊界美景