Ocho 6——心虛

🔼Ocho 5

22.05.2016

和隨性旅行的Ocho出去玩,當然要有面對彈性行程的準備。那天,我們並沒有嘗試蛇酒。我們在市政府附近騎腳踏車,到松煙晃了會。下午買了電影票想看印度電影,卻很快發現影院沒有英文字幕,只好馬上退票,並在吃拉面作晚餐後回他的小房間用筆電看電影、玩珍禽、睡覺。在他小房間的第二晚,我發現房間的冷氣會滴滴答答漏水,所以我們得擠在牀的一頭睡覺。他還是很喜歡抱着我睡覺,但我因爲擔心會把他的手壓斷,而無法入睡。待他睡着後滾出他的懷抱,我才睡得着。

這是不是很像男女朋友的相處啊?沒有戀愛經驗的我對此毫無頭緒,並對這樣的關系感到害怕。但是我非常確定一件事:即使再困惑,我還是想再多跟珍禽相處。我習慣Ocho的沉默寡言了,而他好像因爲我們逐漸熟識,話變多了起來。他是很慢熟的人啊!

23.05.2016

習慣早起的我5點多就起牀了。但Ocho還在睡覺,所以我就在一旁玩手機(Tinder),並等他醒來。我單身,當然可以繼續跟其他人約會啊!但在他睜開眼,想跟我要早安吻的時候,我卻不知怎地感到心虛,趕緊把頁面關掉。

Ocho大概早上九點多才醒來,我的肚子已經餓的咕嚕咕嚕叫了,但無論如何我是不會先拋下他去吃早餐的。一來我沒有旅社鑰匙,出去就回不來,二來,我早上也想跟珍禽玩。肚子餓比不上身體的飢渴啊!

快樂地和珍禽遊玩以後,Ocho問我是否能推薦他附近的中式早餐店。

我:「我又不住在這裏,我哪裏知道啊?」

Ocho:「沒關系。我知道這附近有一家有名的早餐店。那裏的食物很好吃,可是我看不懂他們的菜單,也許你可以幫我,走吧!」

其實,他那時頻繁邀我出去玩最主要的原因就是需要我翻譯吧?反正我圖的是珍禽,我們這樣互利共生也不錯啦。

這家中式早餐店很有名氣,許多外國觀光客會慕名而來品嘗油條燒餅,其他中式早餐也大獲好評。

猜猜Ocho最喜歡那裏的什麼食物?

小籠包!

在我認識的外國朋友裏,幾乎每個人都喜歡小籠包。因此看到Ocho一進早餐店後就點了小籠包,我一點也不感到驚訝。

平時很少吃中式早餐的我,也覺得那裏的食物很好吃。他們有許多我都沒吃過的餐點,如鹹豆漿,所以我也帶着嘗鮮的心情在那裏用餐。

爲什麼要特別提到這家早餐店呢?因爲後來我們養成幾乎天天早上到那報到吃早餐的習慣,Ocho都很貪心的點了一份小籠包加上一份其他餐點,最後配上一杯米漿。每天都吃那麼油的食物,導致我們在那三個星期裏都胖了不少,Ocho還多了小肚子。這是個毀了我健身努力的邪惡地方!

我已經想不出任何理由解釋我的這些行爲了。

吃早餐時我再次提醒Ocho今天晚上我有表演,我得回學校了。這樣說就好了,偏偏我還加上一句:「歡迎來看我表演哦。」我的學校很遠,那裏又常陰雨綿綿讓人感到憂鬱,所以我不認爲他真的會來。話出口我就感到後悔。他來我的學校等於進入我的生活圈,這太越界了吧?話已經無法收回了,且部分的我還是希望我能穿性感肚皮舞衣跳舞娛樂心愛的珍禽啊!

早餐後我就趕回學校練舞了。搭公共交通工具從北車到我的學校約一小時,但爲了珍禽,這通勤沒什麼的!

練完舞後我收到他的訊息:「你在哪讀書?」

我:「(學校名)啊。」

Ocho:「我的意思是你都在哪寫功課?圖書館?」

我:「我的宿舍啊!」

Ocho:「好哦」

我:「附近有不錯的咖啡館,但我很少去。」

Ocho:「你要不要跟我一起在咖啡館或圖書館讀書?我不喜歡之前待的咖啡館,我想在午飯後換個地方工作。」

我:「好啊,如果你來的話,我們可以一起混時間。」我已經練完舞了,現在是我的休息時間。

Ocho:「那我大概下午3點到你的學校。」

接下來我快樂、興奮、擔憂…各種情緒交雜,但快樂還是站上風。我不斷跟室友P說珍禽要來,但我有點怕Ocho進入我的生活圈…各種我的小劇場。

P很無奈,不斷搖頭:「你其實是很開心的吧?」

我:「啊~因爲珍禽要來啊!」

P:「唉,你很誇張耶!」

我:「因爲是珍禽哪!放心啦,我們只是玩玩而已。」

P皺眉:「是嗎?」

我:「對…不然呢?」接着我們就開始辯論,P認爲我才不是只愛珍禽那麼簡單,我很拼命的反駁。

Ocho傳來的訊息打斷我們:「哇!你說得對!你的學校總是在下雨。我10分鍾後到哦!」

我:「Ocho快到學校,我要準備出門了。晚上記得看我的表演哦!」我馬上結束話題,神速地吹頭髮、換衣服、離開宿舍,剩下搖頭嘆息的P。

我跑到大門口。綿綿細雨裏,那熟悉的修長身影慢慢走向我,臉上依舊掛着靦腆可愛的微笑。

在那瞬間,什麼好像變了。Ocho不只是珍禽附屬品那麼簡單了。

🔽Ocho 7