22–25.11.2018

欸,不是說不買露營車了嗎?怎麼又改變心意了?

轉捩點就是我們從里斯本回馬拉加的3日遊。

3天,我們住最便宜的飯店、三餐也很省,卻也還是花了350歐。若我們心血來潮繼續旅遊一個月,那花的錢會有多少?!

歐洲的高消費讓我們再度燃起買露營車的念頭。

10月底回到馬拉加,我們都在忙著結婚和西語考試,直到11月底一個陰雨綿綿的日子,我們才再租了一台露營車。這次我們學乖了,租了一台小的。

因爲11月是淡季,我們得以便宜的價格(一晚87歐)租這台4人露營車。

這台露營車是由高約3公尺、長6公尺的貨車改造的。車齡8個月,車子狀況仍很不錯。裡面的裝璜雖很漂亮,卻設計不良,名符其實的金玉其外。舉浴室的設計來說吧!蓮蓬頭在浴簾外,所以洗澡的時候根本無法使用浴簾,還是會把浴室弄得溼答答。還有,窗戶的材質很差,窗戶很難開關,每次都讓我們爆氣。

租車公司的員工大概覺得我們很怪,竟然在天氣不好的時候租了一台露營車。

我們真的很怪!租了車子後,我們把車開回家,然後就躲在車上享受暖氣,午餐時間再下車回家吃飯。因爲天氣很差哪裡也去不了,在家門口又可以接收到無線網絡,而在車裡又比在沒暖氣家裡舒服,所以我們當然就待在車上嘍。

可能看我們待在車子哪裡都沒去很煩,所以下午的時候華衞爸爸就來趕人了。

好吧,那我們去家附近的Lidl買點心吧。吃飽喝足後,我們就在車上看影集,在Lidl停車場混了好長時間。

晚上,我們把在家附近的露營車停車場過夜。車上好暖和,我們睡得好香。

翌日,我們去開露營車去看露營車。是的,我們開著露營車在馬拉加看露營車。

下午,拜訪完一個露營車改造公司後,我們把車開出停車場 - - 「碰!」

我們錯估車子底盤的高度,把車子的電動階梯給撞歪了。

一個階梯要300歐,現在叫貨也不可能在還車前到。難道我們要被罰錢了嗎?我們緊張地把車開回華衞爸媽家,然後開始研究這個階梯要怎麼修。反正最糟的結果不過是被罰錢,沒有什麼好損失的。

我們在地下室的工作室敲敲打打兩個小時,把撞歪的鐵片勉強打直了一點。

華衞爸媽回家後,我們和他們報告發生的小插曲。靠著設計工業機器起家的華衞爸看了我們製造的慘案一眼,霸氣地說:「小case,明天就可以修好!」

所以,我們當晚就在家吃飯,睡在家門口。

一大早,86歲高齡的華衞爸就迫不及待地捲起衣袖,一人修理起階梯來了。我看到了趕緊和華衞加入。

有經驗的果然不一樣,有別於華衛和我的胡敲亂打,華衞爸利用了幾個工具,就把鐵片敲回原來的位置。

在工作室的華衞爸也太帥了吧!我好像懂爲什麼華衞媽會被年紀大到可以當他爸爸的華衞爸吸引了。

不到一天的時間,我們就把階梯修好了。可喜可賀!心中的大石頭總算放下來了。

剩下的日子,我們仍在家附近活動,還是常常回家吃午餐,沒事就在車上耍廢。超級廢的露營車二遊就這樣過去了。

此次的露營車遊,除了那個小插曲外,整體的體驗還是很不錯。這幾日我們有了以車爲家的共識,而且也規劃出理想的露營車設計。

那我們會不會找到理想的露營車呢?且待下回分解!

47504606_10212773560764156_6207420884634828800_o.jpg

(我們撞歪的就是那個設計給小個子的電動階梯)