泰國租房可以很簡單——清邁和曼谷租房經驗談

14.03.2018

兩次到泰國小住,我們都又快又順利地找到喜歡且租金便宜的公寓。以下提供我們的方式和經驗給一樣愛省錢的人參考。

本文分成四部分:

一、租房方法

二、臉書社團

三、清邁租房經驗

四、曼谷租房經驗

一、租房方法

1.到泰國前先做功課,研究自己的需求,再考慮要住哪些區域。推薦去臉書的社團看看,了解房子的類型和價錢,也可以列看房清單。不必先在租房網站訂,也不必先找房仲,到泰國以後再去看,絕對比較省。請注意:一般泰國的便宜出租公寓沒有廚房。如果想自己煮,就得花多一點錢。

2.到泰國後,直接殺去看房子!可以循着自己的清單看房,也可以在自己中意的區域繞繞,看到順眼的房子就進去參觀。

3.開啓計算機和翻譯程式,把自己想要的租金價錢寫下、講價和詢問細節。

4.價錢談攏就可以簽約搬進去住嘍!

請注意: 1.一般泰國的便宜出租公寓沒有廚房。想自己煮,就得花多一點錢。
2.可能會遇到房東不讓你短租的問題。其實在泰國可以找人接你的租約,只要講好就好了。臉書有很多Take over my lease的社團,可以在裡面po文找續租者。

在臉書社團可以找到租房資訊,以下推薦清邁和曼谷的社團:

二、臉書社團

清邁

  1. Chiang Mai - Take Over My Lease - Short Term Rental - Space Sharing 2.Chiang Mai House For Rent
  2. House for rent in Chiang Mai
  3. Rent & Sale House in Chiang Mai, Thailand 5.CHIANG MAI EXPATS

曼谷

1.Bangkok - Take Over My Lease - Short Term Rentals - Space Sharing - Sublet

2.Bangkok Apartment For Sell And Rent

3.曼谷公寓大樓~ Bangkok condo apartment for rent ~長租~短租

4.BANGKOK EXPATS

三、清邁租房經驗

在清邁找到的公寓是在泰國人居住的地區。清邁是個很多外國人聚集的地方,爲了因應他們的需求,那裡有非常多短租公寓,且隨時都在蓋新房。在泰國許多又新又便宜的房屋資訊並不會在網路上公布,或不會泰語的我們搜尋不到,我們非常推薦以我們的方式找租房,可能會找到便宜的好房子哦!

到了清邁的第二天,買了二手機車以後,華衞就載着我在考慮居住的區域繞,看到不錯的公寓就進去詢問價錢。我們拐到了一條路,看到了一個才半年的漂亮公寓,馬上前去看房並詢問價錢。雖然他們的小套房比其他同類型的貴一點,一個月5000泰銖。但這公寓非常新,華衞認爲不會有蟑螂,所以我們就租了下來。因爲房東有潔癖,所以公寓總是維持得很乾淨,那段期間我們不曾因爲看到蟑螂而搬家逃離,且因遠離觀光區,我們居住的街區很寧靜,物價也低,住在那裡非常舒適,我們對這個選擇感到很滿意。

13048117_231113790584806_4573661783882804392_o.jpg (圖片來自我們住宿處的臉書粉專。沒想到他們做了一個專頁啊。)

四、曼谷租房經驗

第二個租屋是在曼谷旁邊的暖武里府(Nonthaburi)。討厭曼谷的吵雜和空氣污染的我們認爲曼谷旁邊的暖武里府是值得考慮的居住選擇。到曼谷後我們馬上拖着行李坐捷運到暖武里府找租屋。我們看到的第二個公寓,一個月6000泰銖、有健身房和遊泳池、屋齡年輕、近捷運站、水電費便宜等,符合我們的需求。 雖然我們知道再多看看就會找到更好的公寓,但我們真的受不了在大熱天拖着行李走來走去,所以我們馬上就決定租了!當天簽完合約就可以入住,我們對自己的效率感到驕傲不已。沒有機車或汽車的話,在暖武里府生活相當不便利。前幾天我們買了台二手機車,現在就可以騎車到附近的餐廳或傳統市場吃飯。到目前爲止我們都覺得住在這裡是對的!

28828429_10210997092113550_8678250095028632009_o.jpg (我們家的泳池。前天工作人員終於清理了遊泳池,水已經不是綠色的了!特此紀念)