2019年10月遠距生活摘要

10月真是多災多難,尤其遇小偷的打擊極大,導致我們萌生提早結束露營車生活的念頭。我到現在還是有點害怕長時間離開fufu。

以下依時序列出我們遇到的事:

1.我的文章在未授權下被風傳媒寫手何沛璇改寫並刊登在該網站及其授權網站,換個容易懂的意思解釋:我的文章內容被何沛璇抄襲並刊載在風傳媒上。我深刻體會自己什麼名氣都沒有、沒人在意的悲哀。10月14日,風傳媒跟我說他們會把授權出的侵權文章下架,但直到11月13日我還是能在其他授權網站上看到侵權文章。

2.我和華衞第一次在fufu感冒,病了一個多星期。

3.遇暴風雨,fufu鬧電荒,被迫花了138.99歐買充電器材。

4.fufu第三次在路邊拋錨。花了182歐請人拖fufu到1.6公里遠的修車廠,修車花了378.55歐,換了柴油幫浦。

5.清理fufu的粒子濾波器(particle filter)花了556.92歐,而修車廠一開始估價450歐,感覺我們被坑了。

6.小偷訪露營車,抱走了棉被

想看FuFu的進度和我們露營車生活嗎?歡迎追蹤我的IG:@tsainei

💶支出:

10月支出創新高。

總支出:4112.03歐(約13萬8千新台幣)。

expenses201910.jpeg

當然嘛,修車、清理粒子濾波器(particle filter)、買棉被、外套和筆電當然得花錢。

我們擔心棉被再被偷,因此買了3床厚被…沒有啦!一開始買的兩床棉被太小、不符合需求,所以後來又買了第3床。床上的棉被山高度非常驚人。

以下表格我列出了與露營車生活相關的花費:

露營車花費201910.jpeg

喝啤酒會讓我寫作能力大爆發,歡迎買杯啤酒支持我創作!

請采妮喝啤酒!

🌍我們去過的景點:

10月總是陰雨綿綿,再加上遇上這些鳥事,我們沒什麼心情和機會去觀光。

好笑的是,終於天時地利人和:天氣好、車子修好、身體好時,我們卻在出門遊玩後,回來面對被洗劫的fufu。

生命的確是一連串驚喜的組合。

🍻社交狀況:

已放棄在現實世界中與人類社交。

著作權被侵犯這事讓我獲得不少人善意的關注,能得到他們的鼓勵和建議讓我感到既開心又安慰,我也藉此認識一些網友。

然後,我和華衞交了一隻貓咪朋友。他跑到fufu上,還霸佔華衞的腿,不肯下來。華衞有點無奈,他比較想跟狗玩,但他是貓磁鐵。

catnDavid.jpeg

被偷後,我們因禍得福(?),總算開始玩我帶的撲克牌。本來想玩我的帥chef朋友送我們的麻將,不過越學麻將規則越覺得這比較適合4個人玩,可是我們沒有朋友耶…有點鼻酸。

華衞迷上了「心臟病」這紙牌遊戲,因爲不管我們用什麼語言數牌,他都有90%的機會贏。沒辦法,我的反應宇宙無敵慢。

💻文章創作:

逆境是創作的強烈催化劑,我卻衷心期盼未來少有這樣的機遇。

這篇風傳媒文章怎麼跟我的這麼神似?既視感好重喔!

我的Medium點閱創新高,內心百感交集

總算整理了西班牙行資訊,我建議的App和網卡非常實用,歡迎參考:)

帶家人西班牙自助&見親家 — — 花費和便宜4G預付網卡不藏私推薦

帶家人西班牙自助&見親家 — — 參考資訊、行程和檢討

喝啤酒會讓我寫作能力大爆發,歡迎買杯啤酒支持我創作!

請采妮喝啤酒!

遠距生活摘要201910.jpeg