2019年9月遠距生活摘要

華衞迷上了鐵索攀岩(Via Ferrata),跟著他下載的鐵索攀岩地圖,我們去了好幾個這樣的攀岩場。我也在他的鼓勵下嘗試了幾次。

鐵索攀岩是個非常好的運動,能夠動到全身筋骨,大人小孩皆合適,唯一比較困擾的是必須克服對高度的恐懼。

我可能還要再訓練一陣子。我到現在還是不敢過單索橋,只會在上面哭。

DavidViaFerrata.jpeg

(許多老人小孩無礙通過的單索橋是我的罩門)

💶支出:

總支出:1301.77歐(43869新台幣)

enpenses201909.jpeg

我列出露營車生活的相關花費:

露營車花費201909.jpeg

記得上個月我提到fufu的粒子濾波器(particle filter)很髒嗎?

這個月因爲粒子濾波器(particle filter)運作不良,fufu又發不動了。我們請一個附近的修車廠修理,花了442.25歐。

所謂的修理,就只是換個好油,這樣就要這麼多錢。我們很無奈,卻也沒有其他選擇。

華衞這個月突然牙痛,所以我們就在經過的小城市看牙醫。法國的牙齒治療費用比西班牙便宜,他做根管治療,費用只要100多歐。

華衞第一次做根管治療,嚇到臉色蒼白,好在醫生技術不錯,他沒受到多少折磨。

在異國看醫生很沒安全感,非常難找到會說英語的醫療人員。就算他們會說英語,可能程度不夠或腔調太重,會導致你聽不懂。帶著病痛跟醫療人員雞同鴨講是很痛苦的事。

9月10日,我邁向26歲!這天,找到可以聽原音的電影院,興匆匆地買了《牠——第二章》的電影票。我是個怕看恐怖片的金迷,這部小說改編的電影怎麼可以錯過。

睽違一年多去電影院,我們都很興奮。第二章有很多彩蛋,看到金爺出現我非常興奮,Ben也如小說所說,長大成爲可口的大帥哥。非常可惜,這集的驚嚇點過於普通,甚至無聊,沒有將小說那深入人心的恐懼表現出來。相較之下,第一章好看多了。

喝啤酒會讓我寫作能力大爆發,歡迎買杯啤酒支持我創作!

謝謝~請采妮喝啤酒!

🌍我們推薦的景點:

開著fufu造訪了幾個國家,每個國家對露營車的法規都不同。其中,我們最喜歡的就是法國。

這個月,我們從德國黑森林一路往下,經過了瑞士,再進入法國。一回到法國看到熟悉的美麗景色,真是說不出的感動。

法國處處設有露營車服務站,也很容易找到露營車停車場和露營地,他們的道路也保持得很好,除了奇怪的鄉間小路,大部分道路平坦又寬。法國的垃圾處理法規也比較符合人性,我們不會面臨找不到垃圾桶的窘境。例如在荷蘭的某些城市,他們的垃圾桶得刷特別的卡才會開啓,所以我們都得把垃圾累積一週以後再拿到露營地丟。

此外,法國每個小鎮和城市皆精緻小巧、街道乾淨整潔,感覺得出他們的用心。法國的每個地方都值得停留,像這次我就發現了幾個好喜歡的地方。

以下推薦3個我們很喜歡的地方:

德國Schiltach

Schiltach

非常漂亮可愛的小鎮,充滿非常古老且具特色的老房子。話說,那有非常多的西班牙遊客。

法國Dijon

Eglise Notre-Dame de Dijon

(Dijon聖母院的雕刻栩栩如生)

一個觀光城市,他們規劃了很特別的觀光路線,只要跟著他們的貓頭鷹地標走,就會可以參觀城市的每個重要景點。我們去的時候,到處都是韓國遊客。話說,因連日綿綿細雨,我們沒有足夠的電力,所以便到他們的圖書館工作。Dijon有一座古老的圖書館,其提供免費的歷史導覽哦!

dijon howl

(可愛的貓頭鷹地標,我們跟著地標繞了Dijon一圈)

法國Chalon-sur-Saône

Library of chalon sur Saone

(Picture by Bibliothèques de Chalon-sur-Saône

我是一個討厭去圖書館的人,在台灣的圖書館,不能吃東西,還會看到一堆情侶在親親我我,因此,我避免去圖書館,常宅在家邊吃東西邊看書。但,Chalon-sur-Saône這個充滿年代氣息、許多架上圖書書皮都剝落的圖書館深得我心。即使他們的網路慢到不行,我還是天天去那讀書、上廁所。Chalon-sur-Saône很認真地在規劃他們的觀光,也跟Dijon一樣推出地標景點地圖,他們大部分的博物館還免費。不過,我認爲這城市的亮點是遊客不多,使得城市具有良好的閒適氛圍,若遊客一多,那感覺就被破壞了。

🍻社交狀況:

無社交。這個項目我是不是應該刪除啊?反正我們只會沉浸在自己的兩人世界,交不到新朋友。

勉強來說,我們認識了一隻貪圖華衞體溫的貓咪,牠完全不想從他身上下來。

華衞想要把貓咪趕下來,卻又怕被他攻擊,所以就出現以下畫面:

this cat doesn't want to get off

我錄下部分的爆笑過程,從我的ig就可以看到哦,歡迎訂閱。

影片在此,第四個

💻工作生產:

這個月我挺忙的,月初還感冒,因此只寫了兩篇文章。

中文:

從女人迷沒稿費事件談談被邀請無償刊稿的經驗

英文:

Remote lifestyle report july 2019

杜康可以解憂,也激勵我寫作。

贊助我一杯酒,讓我更快完成下一篇分享,謝謝! 請采妮喝酒

遠距生活201909.jpeg