2019年8月遠距生活摘要

8月是個情緒起伏的月份。我家人8月初到西班牙拜訪親家並順道旅遊了兩週。

因爲他們第一次到歐洲,我擔心習慣台灣安全的他們會被偷、被搶、被騙,總是提心吊膽而睡不好。所幸行程順利進行,最後他們也平安地回家。

此次西班牙行的紀錄和分享如下:

帶家人西班牙自助&見親家 — — 參考資訊、行程和檢討

帶家人西班牙自助&見親家 — — 花費和便宜4G預付網卡不藏私推薦

帶家人西班牙自助&見親家 — —變態定位軟體、紀錄行程軟體和見親家的歡樂(?)

💶8月支出:

總支出:1616.79歐(54198.25新台幣)

8月初兩週的旅行花費主要都是兩家父母支付,因此沒花多少錢,我們頂多花錢買珍奶來喝。

無奈,省下的錢卻在8月底花光光。

fufu的零件壞了,突然發不動。好不容易找到一家可信任的修車廠,他們估價確實,技術也好,幾小時就把fufu修好了。

可惜,因爲零件損壞,造成粒子濾波器(particle filter)運作不良,變得太髒。技師建議我們早日清理或換新的,否則不日fufu會有更大的問題。

因爲fufu壞掉沒辦法載去裝水,我們度過了幾天缺水的日子。

一天,我們騎30分鐘的腳踏車去市立游泳池洗澡。剩下幾天,好在歐洲空氣比較乾燥,我們就沒洗澡,臭臭地度過。臭是指華衞,感謝我的亞洲基因,我仍舊香香的沒有什麼汗臭味。

老實說,住在露營車上,我們不是隨時都可以找到水源補充我們的100公升水箱,兩三天不洗澡是家常便飯。只要我們不像之前在巴黎經過的一台露營車一樣就好——露營車主不知幾星期沒洗澡,我們在距離露營車好幾公尺外的地方就能聞到他身上散發出的惡臭。

以下我列出露營車生活的花費,歡迎參考:

201908vanexpenses.jpeg

喝啤酒會讓我寫作能力大爆發,歡迎買杯啤酒支持我創作!

謝謝~請采妮喝啤酒!

🌍我們去過的景點:

我們和家人在西班牙玩了兩週。當初在排行程時,我不懂爲何華衞堅持帶我們到Salamanca。

後來證明他的堅持是對的,Salamanca在夏天不至太熱,小巧精緻的舊城區美得讓人念念不忘,充滿年輕人的夜晚好玩到令人難以忘返。視淫可口的少男們,就讓我憶起年輕往事。

是說我才26歲,卻顯老態,玩到11點就想回去睡覺了。

未來還想再到Salamanca走一走,那氛圍很不賴。

🍻社交狀況:

跟我家人和華衞家人見面。兩家一起旅遊、喝咖啡、吃飯等。

我們本來以爲兩家見面會是我們的折磨。但除了第一天的崩潰,後來兩家相處得還不錯,親家還熱情地帶我家人體會當地人生活,我家人玩得很開心。

兩家相見歡紀錄:

帶家人西班牙自助&見親家 — —變態定位軟體、紀錄行程軟體和見親家的歡樂(?)

💻工作生產:

這個月寫了3篇文章。

中文:

2019年7月遠距&露營車生活摘要

Ocho 19——浴缸嬉戲

英文:

Remote & van dwelling lifestyle report june 2019

喝啤酒會讓我寫作能力大爆發,歡迎買杯啤酒支持我創作!

謝謝~請采妮喝啤酒!