2018年10月遠距生活摘要

10月是我們的在Lisbon的最後一個月了,原本涼爽的天氣漸漸變寒冷、房東又買了一堆東西,使得公寓變得擁擠不堪、再加上這三個月我們沒有交到什麼朋友(認真來說,只有房東的狗成爲我們的朋友吧)。這些因素讓我們不覺離情依依,反倒歸心似箭。

離開前,我們努力完成Lisbon旅遊清單,除了因錯過產季而沒吃到蝸牛外,所有項目皆完成。未來不知還會有什麼因緣際會居住在Lisbon,但我想這機會是很難的吧!

💶10月支出:

20181101_083632.jpg

總支出爲1737.29歐元(約67980新台幣),其中占最大的比重爲房租650歐(約22816新台幣)。

Lisbon的消費是在南歐裡比較便宜的。除了貴桑桑的房租外,就我的經驗:5歐內可以解決一餐、1歐可以買生啤酒、6歐可以去看電影,4.5歐可以剪頭髮…如果想住在熱鬧便宜的歐洲首都,可以考慮住在Lisbon。(來看看Lisbon的魅力吧!里斯本的13大拉力:https://goo.gl/jko7Xg)

10月初我們在Málaga處理居留和結婚的手續,那段時間我們住在華衛爸媽家,所以房租、飲食、交通費用由他們熱心贊助。10月23日離開Lisbon,我們花三天沿途玩回家。那3天的消費就頗高:交通、門票、飲食和住宿加起來大約350歐(約12000新台幣)。

🌍我們去過的景點:

我們以Lisbon爲據點,去附近的幾個小鎮遊覽,比如Cacilhas、Cascais和Sintra。從里斯本的回來的路上,我們在Évora、Elvas和Mérida停留觀光。

Málaga

👍🏽Malaga Aeronautical Museum(馬拉加航空博物館)

Lisbon

👍🏽👍🏽Tram 28(28號電車)

坐上古老的28號電車慢慢遊覽Lisbon之美!

👍🏽👍🏽National Azulejo Museum(國家瓷磚博物館)

azulejos musuem.jpeg

全國最大的葡萄牙瓷磚博物館。

👍🏽👍🏽Dolls Hospital(洋娃娃醫院)

doll.jpeg

修復娃娃的醫院,裡面蒐藏上千個洋娃娃。

👍🏽👍🏽Cacilhas

cal.jpeg

坐在草地上,遠眺對岸Lisbon,令人感到非常閒適自在。

👍🏽Cascais

景色優美的沿海觀光小鎮。

景色優美的沿海觀光小鎮。

👍🏽Costa de Caparica

Lisbon附近的衝浪聖地。

👍🏽Belém Tower

belem.jpeg

水上碉堡,外觀可比內部更值得參觀。

👎🏽👎🏽Jerónimos Monastery(熱羅尼莫斯修道院)

monisterio.jpeg

我們花一小時在豔陽下排隊,買了10歐的票進去後,發現裡面沒什麼,覺得很空虛。

Sintra

👍🏽👍🏽Quinta da Regaleira(雷加萊拉宮)

quinta.jpeg

喜歡神祕地道和天井嗎?這裡會讓你仿如置身奇幻世界。Sintra必去!

👍🏽Park and National Palace of Pena(佩納宮和國家公園)

pena palace.jpeg

👍🏽Castle of the Moors(摩爾城堡)

moro.jpeg

👎🏽Sintra National Palace(辛特拉宮)

sintra.jpeg

雖然這裡曾是皇室住所,但裡面除了華麗的裝璜外,其他就很無趣。票價很貴,CP值不高!

Évora

👍🏽👍🏽Chapel of Bones(人骨教堂) bones.jpeg

一張票除了可以參觀人骨教堂又可以參觀上面的博物館!

👍🏽The Church of St. Francis(聖方濟天主堂)

👍🏽Roman Temple of Évora(羅馬神殿)

Elvas

👍🏽Elvas Castle

👍🏽Our Lady of the Assumption Cathedral(主教堂)

👍🏽Forte de Santa Luzia(聖路易沙堡壘)

👍🏽Amoreira Aqueduct(阿摩列拉水道橋)

elvas water bridge.jpeg

Mérida

👍🏽👍🏽Roman Teather(羅馬劇院) roman theater.jpeg

👍🏽👍🏽Amphitheatre of Mérida(羅馬競技場)

roman.jpeg

在Mérida可以買到羅馬遺蹟套票,15歐就可以參觀十幾個遺蹟。其他的遺蹟跟競技場和劇場比起來反倒沒那麼特別,沒有時間可以跳過。

👍🏽Roman Bridge(羅馬橋)

bridge.jpeg

👍🏽Miraculous Aqueduct(米拉格羅斯水道橋)

merida .jpeg

👍🏽Temple of Diana(戴安娜神殿)

merida roman temple.jpeg

👍🏽National Roman Art Museum(羅馬藝術博物館)

roman art museo.jpeg

🍻社交狀況:

參加了3個聚會,結交的新朋友數目:0!

我們對這個數字並不感到意外。我把對朋友的定義降低,只要會私底下聯絡和見面的就算是朋友了。參加了3個聚會,認識很多人,但皆是泛泛之交。每次聊的都是自我介紹這些很淺的話題,再加上聊天時間很短,人們來來去去,根本就無法做更深入的聊天。當然交不到朋友嘍!