Ocho 20——和你,在暴雨中

🔼Ocho 19

12.06.2016

因Ocho貪心地想要在這週末玩3個城市,行程都被壓縮了。繼高雄遊,我們到台南只爲快閃奇美博物館。

沒去過奇美博物館的我和Ocho一樣也很想看這網美打卡景點到底有多好。

Ocho什麼時間不選,偏偏選了雨季來台灣。

和他約會的每一天,不是下小雨就是下難得一見的豪大雨,這傢伙是雨神吧?

從高鐵轉火車,從保安站出來,看著灰濛濛的天空,我就有種不詳的預感。

但Ocho還是堅持步行到奇美博物館看看。

「我們應該沒這麼衰吧。」我跟了上去。

到了奇美博物館園區門口,我們發現博物館的主要園區都被圍了起來,我們和一些觀光客被警衛擋在入口外:「這週末有博物館之夜.歌劇選粹的活動,主要園區不開放給沒有買音樂會門票的民衆,不好意思哦。」

因爲功課沒做足而被擋在門外的我決定摸摸鼻子回去——

「我們在園區外繞一圈再回去,好不好?」Ocho欲尋溜進去的機會。

怎麼還不死心哪?我內心翻個白眼,反正沒事做,就跟他晃一下吧。

每天下雨,到處都溼答答的,地上有許多水窪和泥濘。我和Ocho手拉手,小心翼翼地在水窪和泥濘間跳躍,儘量不要把鞋子弄溼。

博物館主要園區完全封鎖,繞了大半圈,Ocho仍找不到偷溜進去的空隙,除非他游過那湖。

當我們好不容易蹦跳到噴水池廣場附近,並在相互炫耀自己乾燥的鞋子時,猛地來了場狂風暴雨。

Ocho的雨傘馬上被大風吹壞,我們在大風雨中極其艱難地前進,尋覓避雨的地方。

davidInRain.jpeg

(雨傘只能勉強掛在身上擋雨,那畫面很好笑)

老天有眼,這下完全不用擔心雨傘要不要送出去的問題了!

「恭喜、恭喜!」我誠摯地跟Ocho道賀。

幾分鐘後,落湯雞的我們狼狽地小跑步到公園廁所避雨。當初不弄溼鞋子的堅持是爲了什麼呢?

附上落湯珍禽一隻

wetBird.jpeg