開著家流浪前你應該知道的7件事

在買露營車的念頭萌芽之時,我們做了很多功課,也考慮了很多。以下是根據我們的研究和經驗得出的建議:

1.離開舒適圈

住在露營車裡遠不比住在家裡來得舒適。如果你習慣舒舒服服地住在家裡,那請再三思。

相較於兩個登機箱,一整台露營車可以裝更多更多的東西!露營車生活可能比我們之前的生活方式好吧!

2.你想要車子裡有什麼?

多少人會住在車裡?你想要帶寵物嗎?你想要固定的浴廁嗎?需要暖氣或冷氣嗎?

我們想要固定的廁所、固定的雙人床、客廳和廚房。

3.哪種車適合你?

哪種車子符合你的需求呢?

我們理想的是一台FIAT Ducato貨車,高度要我們兩個站在裡面剛剛好都不會撞到頭。

4.預算和維修費用

一旦知道想要什麼樣的車,就可以制定預算和存下保養費用。

我們預計花一萬歐元買一台二手貨車,再花一萬歐元在設備上,我們也有存款支付維修保養費用。

5學習基礎機械修理技能

如果有什麼小毛病,學一點基礎修理技能一定有幫助。

6.維持收支平衡

開著車流浪最起碼要維持收支平衡。

我們都做遠距工作,收入可以負擔我們的生活。

7.你真的想要開著家流浪嗎?

我知道你很興奮,很想趕快擁有一台露營車,立刻上路。但你真的知道住在裡面的感覺怎麼樣?最好租你想要的車型去旅遊兩次。一次在夏天,另一次在冬天,這樣你就可以體驗在極端天氣裡住在露營車裡是什麼感覺。

我們體驗了兩次露營車旅行。第一次的經驗不好,讓我們打消開露營車的念頭,第二次又讓我們改觀。

第一次的體驗心得在此:露營車初體驗